Бетон, доставка бетона

ООО «Бетолайн» существует на строительном рынке Санкт-Петербурга уже более 5 лет.
 

О компании/Прайс-лист/Заявка/Обратная связь/Галерея/Карта проезда/Аренда АБН

Наша компания оказывает услуги по доставке товарного бетона и цементного раствора на объекты заказчиков по Санкт-Петербургу.

(812) 920-46-20
факс (812) 329-02-18

     
 
 
 
Интернет-новости

Интернет-новости

Египетские пирамиды построены из бетона??

 БетонДействительно, загадка египетских пирамид, одного из семи чудес света, столько лет не дававшая покоя историкам и археологам, наконец, разгадана. Все предыдущие версии о способе, с помощью которого египтяне построили столь циклопические сооружения, в сущности, никогда не выдерживали критики. Даже многочисленные научные эксперименты с участием сотен рабочих, использующих материалы и приспособления того времени, наталкивались на неразрешимые проблемы и противоречия.

До открытия, сделанного американо-французским коллективом археологов с помощью новейших спутниковых технологий, считалось, что на строительстве пирамид были задействованы десятки тысяч рабов, а само строительство длилось десятки лет. То есть пирамиды начинали строить со дня рождения фараона, чтобы успеть к его кончине, предполагая, что он проживет долгую жизнь.

На самом деле древнеегипетский секрет заключался не в организации нечеловеческого труда огромных масс рабов, а в изобретении полимерного бетона. Действительно, даже если предположить, что каменные блоки втаскивали наверх с помощью веревок и катков (что, вряд ли возможно, даже прилагая нечеловеческие усилия), оставалось непонятным, откуда эти блоки (весом до пятидесяти, а то и до ста тонн) доставлялись к месту строительства пирамид. Никаких горных или скальных образований поблизости от места строительства пирамид в Гизе нет. Можно предположить, что блоки сплавляли на плотах по Нилу, но эта версия тоже не подтверждалась практическими исследованиями, поскольку при выемке такого количества породы, в скалах должны были остаться явные следы добычи, а таковых обнаружено не было.

Американский ученый, впервые выдвинувший гипотезу создания пирамид с помощью полимерного бетона, стал искать доказательства своей теории, внимательно исследуя поверхность «камней» и довольно быстро обнаружил именно то, что искал – следы опалубки. Бетонная гипотеза превосходно объясняла все известные факты и не оставляла ничего необъяснимого. Например, всегда оставалось непонятным, как можно было состыковать вырубленные из скалы каменные блоки с такой точностью. Зазоры между камнями, из которых сложены пирамиды, составляют миллиметры. Но если предположить, что перед нами не камни, а бетонные блоки, залитые в формах из плетеного камыша, прямо на месте строительства, то все вопросы снимаются.

Итак, древние египтяне (или их рабы) не таскали гигантских пятитонных блоков на огромные расстояния и не поднимали их на гигантскую высоту. Вместо этого выстроенные цепочкой люди передавали друг другу корзины с цементной смесью и кувшины с водой и отливали блоки, один за другим, постепенно выстраивая огромную четырехгранную пирамиду. В течение веков, бетон, выветриваясь и подвергаясь эрозии, постепенно становился совершенно неотличимым от природного камня, и только следы опалубки говорят нам о том, что этот материал искусственного происхождения.

Профессор из Франции Джозеф Давидович, занимающийся исследованиями в области геополимерного бетона, первым восстановил формулу древнего бетона. В состав смеси входили пальмовая зола, крошка песчаника, особый вид соды, полученный из воды Нила, известь и некоторые другие компоненты природного происхождения. Древние строители тщательно толкли смесь в ступах, получаю мельчайшую пыль, которую затем прокаливали на тонких медных листах под лучами беспощадного африканского солнца в пустыне. Именно из этого материала, полимерного бетона, укрепленного природными смолами, сделаны почти все древнеегипетские памятники, в том числе знаменитые сфинксы. Этим же объясняется известное пристрастие египтян к изображению лиц в профиль – так нагляднее выглядит отпечаток с готовой формы на сохнущем растворе. Эти данные подтверждают небольшие дефекты, имеющиеся на всех одинаковых изображениях и иероглифах.

Египетские ученые, впрочем, опровергают бетонную теорию, называя ее абсолютным «идиотизмом» и настаивают на традиционной версии, согласно которой блоки вырезаны из известняка, залежи которого находятся неподалеку. Бетон, говорят они, использовался только при реставрации пирамид, в середине прошлого века.

По материалам http://www.geopolymer.org/

 

(812) 920-46-20, факс 329-02-18
920-46-20, Санкт-Петербург, Московское шоссе 25, корпус Ж, Б/Ц Дизель 2, офис помещение 2H

 

Условия эксплуатации спецтехники

Обязательные условия для всей техники: твёрдый грунт исключающий застревания , а также специальное место отведённое для замывки.

Подробнее...
 

РЕКОМЕНДАЦИИ

Железобетонные конструкции, особенно те, которые находятся в условиях морского климата или агрессивных сред, интенсивно разрушаются. Это актуально при производстве бетона в Петербурге. Ремонт этих конструкций требуют огромных затрат и в дальнейшем эти затраты будут возрастать.
Подробнее...